Самсара

 

Фильм «Самсара» — я бы сказала это не просто фильм, это фильм — медитация.

Об этом фильме я узнала через музыку Майкла Стернза выдающегося космо-композитора.

Фильм во многом озвучен его произведениями и другими композиторами в том числе, необыкновенное видение пространства режиссером, все это вместе соединяется, образуя высокий резонанс и глубокий смысл бытия. Этот фильм способен поменять восприятие мира — истории, природы, человеческого общества, религий, войны, искусства и течения времени. Безусловно, важно понимать, что это произведение лучше всего смотреть в самом высоком качестве, потому что вы побываете на 5 континентах в 25-ти странах и увидите мир во всех его проявлениях от красоты рукотворных творений до буйства стихий и совершенства природы.

«Самсара» или «сансара» — слово, пришедшее к нам из санскрита, означает «переход, череда перерождений, жизнь» — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары». Это одно из центральных понятий в индийских религиях. В большинстве традиций и философских школ, «сансара» рассматривается как неблагоприятное положение, из которого необходимо выйти. Т.е. рассматривается как результат невежества в понимании своего истинного «Я», невежества, под влиянием которого индивид, или душа, принимает временный и иллюзорный мир за реальность.

Именно это понятие — «Самсара» стало для кинематографистов отправной точкой в поисках тончайших неуловимых связующих нитей, пронизывающих нашу жизнь. Это фильм-событие, слияние древности с современностью, где события перемещают нас то на священные земли, то в зоны стихийных бедствий, природных чудес, а затем на контрасте в адские зоны промышленных объектов. Отказавшись от диалогов и закадрового текста, создатели «Самсары» позволили зрителю, не заключенному в рамки авторских высказываний, погрузиться в путешествие по своему собственному воображению, находя свои смыслы и осознать собственную интерпретацию событий, порожденную лишь изображением и музыкой.

Чем для меня уникален этот фильм, тем, что посмотрев его, словно сквозь время и пространство, нельзя не увидеть  иллюзию, в которой пребывает человечество. А это большой шаг к исправлению ошибок, особенно если каждый из нас проникнется этим осознанием и каждый начнет свое разумное действие, в своей жизни. А множество разумных жизней рождает новую разумную реальность в этом мире!

 

 

Ольга Малиновская
 

Консультант реинкарнационики, целитель временных линий, практикующий Рейки.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments