2

Живая вода

Я давно хочу поделиться своим опытом окунания в холодных источниках и о пользе данной практики как для физического тела, так и проявления в нем Духа.  Здесь я освещаю важные моменты при омовении в холодных источниках для тех, кто хочет в это пойти, но еще чувствует внутренние барьеры на пути к этому.

Холодные источники — это природные места, где ледяная вода из земных недр, структурированная самой природой, пробивается на поверхность земли. Вода из таких источников имеет «девственно» чистое электромагнитное поле. Для удобства эти источники оборудованы в виде купелей и как правило они молитвенно освещены. Температура этой целебной воды +4 градуса и летом, и зимой.

Я расскажу вам как в мою жизнь пришло это знание, это было в 2008 году, у меня тогда был сильный стресс и эта практика вернула меня к жизни. Познакомила меня с ней тогда психолог Людмила Дорохова, подняв тогда много глубинных процессов во мне и затронув много болевых эмоциональных моментов, она объяснила необходимость этого в данный момент и мы поехали в купель города Звенигород. В то время для меня это было смерти подобно, но и моё состояние было тогда соответствующим в прямом смысле слова, терять было нечего! И вот я, та, которая даже летом умудрялась замерзнуть в шерстяных носках, пошла в это. Как я сейчас благодарна этому дню, хотя тогда я была уверена, что я точно заболею и умру))) Ведь мое представление об этом родом из детства именно так звучало в моей голове.

Для меня это было за гранью каких-либо представлений, лезть в ледяную воду, когда и так плохо. Передо мною много женщин практически с ужасом и с трудом трижды плюхались и вылетали, охая с испуганными глазами из воды со скоростью света. Все это еще больше меня пугало, а дотронувшись ногой до воды у меня и вовсе наступил шок, как это возможно? Людмила вошла в воду очень плавно, тихо с благодатью, она долго стояла в воде погрузившись в себя, и казалось без какого-либо преодоления, все это выглядело для меня более чем необычно, и я вошла следом.  Скажу честно, испытав это первый раз, я мало что поняла, слишком сильное волнение и убеждение, что это опасно и страх, мешал мне реально прочувствовать более глубинные благотворные процессы. Выйдя из воды я лишь на какие-то минуты испытала необычное для меня тогда состояние открытости, полное отсутствие тревоги и какого-либо сопротивления, полное доверие к жизни, и теплая приятная волна растекалась по всему телу и в этот момент я с удивлением почувствовала импульс повторить это еще раз прямо сейчас. Людмила, прочитав во мне это, предложила мне окунуться еще, но уже начал возвращаться мой привычный ум и на тот момент я воздержалась.

Да, я тогда не заболела), хотя вечер того дня был для меня не легким, так как все невидимые внутренние процессы, которые мы наподнимали и ускорили, и усилили ледяной водой, практически физически  отразились в моем теле, чему я очень благодарна, это мне очень помогло дойти до предела и осознать то, что тогда мне нужно было осознать.

Это был мой первый опыт купания в холодном источнике. Но я почувствовала эту трансформационную силу и мощь ледяной воды в источниках и желание снова и снова почувствовать это состояние ВСЕВОЗМОЖНОСТИ! Да моё тело все также в первый момент касания с ледяной водой и даже до этого) испытывает сильнейший страх и дискомфорт, это нормально), что же ему еще испытывать — так работает программа, внедряемая в память каждого из нас с раннего детства — «холод — это плохо»), хотим мы это или не хотим, со временем мы запоминаем — что такое хорошо и что такое плохо, и большую часть жизни она нами управляет.

Что же движет мною испытывать этот дискомфорт и преодолевать этот страх и зимой, и летом, снова и снова спросите вы) Это проживание состояния всевозможности через тело! Я опишу вам как я это чувствую. От одной только мысли об источниках у меня возникает чувство радости и желание найти эту возможность. И вот она возможность, и все же на пути к источнику поднимается знакомый мне страх, с годами он уже намного меньше, т.е. он не влияет на меня, я просто вижу его, я не ругаю себя за это, я не «ЗА» и «не против» него, я просто свидетельствую о том, что он есть, признаю его, не подавая в него эмоционального заряда энергии и тем самым не даю ему взять надо мною верх. Потому что сегодня я знаю, что я не этот страх, Я СОЗНАНИЕ, которое смотрит. Хотя когда-то я не попадала в значение этих слов. И стоя у воды, я внутренне со-настраиваюсь с собой, с водой, с холодом, со всем, и после в состоянии внутренней тишины я захожу в воду. В этот момент я всем телом ощущаю леденящий холод воды, и я принимаю его и тогда мне уже нет разницы между холодом и не холодом, оно просто есть и в эти моменты я ощущаю полное присутствие себя в своем теле, в моменте здесь и сейчас, и именно эти моменты являются целительными. Объясню почему, находясь вниманием в своем теле мы напитываем его энергией, так как где наше внимание туда мы и отдаем нашу энергию, и порою мы совершаем не правильные выборы для этого и совсем забываем, наполнять и сканировать вниманием свое тело, наполнять его, просто чувствовать его, а если к этому моменту еще добавить силу целебного свойства природного источника, в соединении с которым воздействие идет напрямую в этот момент.  И я люблю постоять долго прежде чем окунусь, насладиться этим моментом, иногда люди вокруг начинают по этому поводу волноваться) ну и понятно, они много слышали о том, что нельзя стоять более 1-2 минут, это опасно. Но я уже давно знаю, что это не правда!

z_768c8f76
2
ujKUOW1Jxow
CYruaxYHwr0
34P7p8YUKPQ
1
bub_QXXWntg
6
4
3
sgqdJGF3Iq4
7
5
GO2ugyj8uKk
UTZnCMR0ckE

Да и с тех самых пор я не простываю! Мне странно слышать, когда люди простывают, когда они об этом говорят, когда-то их этому научили, как и меня когда-то. Я также растила своего старшего сына, теплые колготочки и шерстяные носки дома, чтобы не простыл, не заболел, но болел он тем не менее очень часто! Сейчас это учение на меня не влияет, я его заменила на новое. И я не одна  в этом. Со мной моя семья. Мы ездим на источники с друзьями. Я люблю зимой прогуляться босиком. Я знаю, сколько бы долго я не гуляла босиком по снегу, я чувствую разницу температуры между моими ногами и снегом, но я не испытываю дискомфорт и я не простываю от этого. В чем секрет спросите вы? В осознанности данного момента, чем вы его наполняете, какими мыслями: — «Холодно -простынешь!» или » Я могу ходить по снегу, столько сколько я выбираю, я управляю своими мыслями и телом, и я создаю свою реальность».  Ведь наши мысли материальны. Настоящей проверкой в этом было для меня рождение дочери, взяв на себя ответственность, что это знание применимо и к маленькому младенцу, моей дочери. Привычно и инстинктивно поначалу было желание ее согреть, утеплить, не охлаждать, привычные мысли — «вдруг простынет!»,одним словом уберегать от всевозможных возможностей и продолжить исторически как все родители уберегать от так называемого простывания. И мне помогло видение рядом родителей, которые уже это уверенно практикуют. И уже в пол года моя доченька узнала купельную ледяную водичку, это очень тонкий момент, ее папа тихо и бережно брал на руки, ближе к сердцу и в состоянии внутреннего покоя, это очень важно, заходил в купель и трижды окунался вместе с ней. Не передать как ребенок меняется после омовения купельной водой, это нежный ангел воплоти. Да и она не простывает и если вдруг заболевает, что очень редко, на самом деле, то очень быстро поправляется! Например, всем известный ринит проходит за 2-3 дня.  Здесь еще важно дать ребенку свободу выбирать одевать ровно столько одежды, сколько ему комфортно, наша девочка «горячая штучка» и долго предпочитала гулять по дому совсем голышом, сейчас ей 5 лет и она любит минимум одежды. Когда она купается летом, она купается столько сколько хочет, даже если губы уже синие), она сама приходит греться, когда это почувствует и не простывает! Она не знает об этом, мы ее этому не учили)

С чего начать спросите вы? И как же постепенное закаливание, с постепенным снижением температуры, я все это пропустила, я знаю, что все в голове, если вы верите в постепенное закаливание, значит для вас оно именно так, если вы верите, что от холода простывают, то это тоже для вас будет верным.

Но все же если вы решили пойти в это и сделать себе перезагрузку в восприятии холода, то возможно вы найдете себе подобных единомышленников с кем вы разделите этот опыт, и совершенно не стоит откладывать если этой компании нет, это значит лишь одно, что вы способны сделать это самостоятельно! Тем более, что важно в процессе перезагрузки в тишине со-настроиться с телом, с собой, со своим чувствованием, с тишиной, с водой, холодом и чувствовать все процессы, которые будут в вас происходить в эти моменты. Выбирайте безлюдные места. Люди любят много поговорить на отвлеченные темы, эмоционировать о своих переживаниях, вам это не нужно, тем более на первых порах! Побудьте в тишине, молитвенном состоянии, встретьтесь с собой истинным. Возможно вы ясно услышите стоя в воде, как беспокойные мысли «ты простудишься…» будут атаковать вас, улыбнитесь им, а возможно вам захочется плакать, или через ваши голосовые связки издавать звуки, возможно кричать или сильно и глубоко дышать, но не делайте все технично, делайте это осознанно чувствованием вашего момента, в этом вы безусловно уникальны!

А совершив эту перезагрузку, поверьте, вы сможете совершить любую другую на вашем пути!

На этой прекрасной ноте я бы могла и закончить свой рассказ о пользе купания в холодных источниках, но он был бы не полным без информация общего интеллектуального порядка!)

И потому я продолжу)

Сегодня для многих уже не секрет, что обливание ледяной водой, окунание в купели стимулирует многие жизненно важные системы организма такие как иммунная, эндокринная, нервная, а также улучшает обменные процессы в клетках организма.

Каким образом это происходит? В процессе обливания холодная вода воздействует на холодовые и на тепловые рецепторы тела. Происходит естественное сужение капилляров, и приток крови сокращается, в этот момент тело переключается на тепловой эконом-режим, понижая температуру кожи. В то же время сэкономив и накопив тепловую энергию в теле интенсивно начинает восстанавливаться тепловой баланс. Кровь вновь наполняет капилляры, кожа согревается и становится красной.

Но все же особенно полезным издревле считается погружение (окунание) в ледяную воду. В данном случае кроме очевидного холодового воздействия, вызывающего «игру» капиляров, прилива крови к внутренним органам из кожного капилярного депо и обратно к кожным покровам тела, происходит еще один интересный феномен, который относится к погружению в холодную стоячую воду, обладающую сильным отрицательным электрическим зарядом. Чем холоднее вода, в которую погружается человек, тем эффективнее на поверхности тела за счет свободных водородных связей молекул воды на поверхности кожи образуется тончайшая пленка, несущая сильный отрицательный электрический заряд. Вот этот отрицательный заряд очень важен для организма человека, который всегда заряжен излишне положительно. В процессе окунания и последующего «обтекания» водой происходит целительное воздействие воды. Очевидно, что более сильным целебным воздействием обладает именно окунание в воду, а не обливание из ведра или под душем. Важный момент — не следует спешить обтирать тело полотенцем — так вы разрушите отрицательно заряженный водяной покров на вашем теле. Просто насладитесь этим моментом! Я много раз наблюдала как люди пропускают этот поистине важный момент, начинают выскочив из воды суетиться, чтобы быстрее себя одеть и много разговаривать, переживая опять же что простынут. Да, тело может трястись, но это скорее тело высвобождается, вытряхивает из вас ненужные заряды, позвольте ему хорошенечко протрястись, отпустите контроль своего тела, оно разумно.  Поверьте, и позвольте себе в этом убедиться на собственном опыте, что именно в этот момент тело начинает приятно наливаться теплом и погружается в состояние эйфории и Благодати, позвольте ему прочувствовать ее сполна.

Все это объясняется тем, что после погружения в холодную воду у человека на несколько минут поднимается температура тела до 40 С. И такая кратковременная гипертермия может быть губительна для многих возбудителей заболеваний и также оказывает общее стимулирующее воздействие на иммунную систему организма.

Именно поэтому в старину чтобы избавиться от тяжелых недугов советовали омыться в «семи водах», т.е. совершить омовения в семи различных святых источниках. Однажды моя хорошая знакомая прибывала в состоянии, как это принято называть «простуды» и долго не могла восстановиться, воспаление горла и ринит, и конечно, я посоветовала ей окунуться в источнике. Она доверилась мне и мы съездили в ближайшую купель и  я помогла ей первый раз пройти через этот опыт, удивительно как ее глаза оживились, она взбодрилась и сказала что хочет повторить ) и мы повторили! И через день мы встретились она поправилась. Так же делает мой муж при первых признаках заложенности носа, и вы быть может удивитесь, но всегда симптомов после этого как ни бывало!

Я очень надеюсь, что моя статья вдохновит вас познать свой собственный опыт!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

 

Ольга Малиновская
 

Консультант реинкарнационики, целитель временных линий, практикующий Рейки.

Click Here to Leave a Comment Below 2 comments