Дети помнят прошлые жизни | Кто ты есть на самом деле

Дети помнят прошлые жизни

Дети помнят прошлые жизни

Возможно, вы замечали, что в вашей жизни бывали такие встречи, места, события, когда есть ощущение, что вам как будто все это знакомо, как будто вы здесь много раз бывали и это что-то родное вам или новое знакомство с ощущением словно сто лет знакомы?

Будьте уверены — это прошлые жизни стучатся в вашу жизнь таким образом, активируя вашу глубинную память! 

Детям тоже это не чуждо!

Поделюсь своей историей с вами!

Когда мы всей нашей семьей отдыхали в Израиле в небольшом городке “Эйлат, моей дочке было всего 2 с небольшим годика.

Собирая вещи в отпуск, мое внимание вдруг привлекло красивое крестильное платье моей дочери Лизы, которое так и не случилось одеть. Мы его приобрели, вдохновленные идеей крещения, но в какой-то момент мы переосознали свое восприятие относительно таинства крещения и того, что в него вкладывают служители церкви. Но я сейчас не об этом и потому продолжу.) Любуясь на него, вдруг мелькнула мысль взять его с собой, не правильно когда такая красота пропадает в шкафу. Так я и сделала!

Сейчас вспоминаю эти вечерние прогулки по местным окрестностям Эйлат и как я удивлялась тогда, что буквально не узнавала свою дочь. Она словно входила в образ и даже в маленьком теле казалась такой взрослой, самодостаточной. Легкими не детскими жестами она давала понять, что ей нужна свобода и это было так сильно, что кроме как с уважением это принять, вариантов у нас не было.

Мы соблюдали дистанцию и тихо наблюдали за ней. Она задумчиво шла по улочкам, присаживалась на скамеечках и снова шла дальше, подходила к бутикам, по-взрослому рассматривала витрины. Все это было настолько удивительно и в то же самое время все были так естественно, что мы продолжали и не сопротивлялись, тихо прогуливаясь за ней.

Дети помнят прошлые жизни

Время прекрасного отпуска пролетело быстро. И вот они последние деньки. И буквально за два дня до отъезда домой, мы вдруг решаемся поехать на однодневную экскурсию по святым местам Израиля. Одномоменто, меня приятно осенила понимание того, что крестильное платье, которое мы так и не одели за отпуск, я все-таки взяла не случайно!

Вообще сама идея этой экскурсии, как я сейчас понимаю, была тоже не случайной! Хотя я до сих пор не понимаю, что нас сподвигло в тот момент, в такую жару под 40 градусов, с 2-х летним ребенком поехать на целый день! Нас также не поняли наши попутчики по экскурсии, это было видно по их взглядам, когда мы всей семьей вошли в автобус, считывалось явное беспокойство в их взглядах на нас.)))

Но впереди нас ждало много интересного!

Первой остановкой было место на реке Иордан, где когда-то было совершено таинство Крещения Иисуса Христа.

Экскурсовод предложил всем окунуться в этой священной реке. Все желающие облачались в специальные крестильные рубахи, ну а Лиза безусловно была в своем предназначенном платье!

Удивительно, но неожиданно для нас она действительно в ней по настоящему с удовольствием купалась, хотя купания в море она весь отпуск избегала, предпочитая больше ванну. 

Дети помнят прошлые жизни

Она с таким наслаждением принялась купаться в священной воде Иордан, что мы ее еле оттуда уговорили выйти, ведь автобус нас уже с нетерпением ждал.

Ровно с этого момента для меня моя Лиза приняла крещение естественным природным образом и ровно с этого момента для нас начались чудеса!

После обзорной экскурсии по Иерусалиму мы прибыли к  главной святыне христианского мира в Иерусалимский Храм Воскресения Христова.

Дети помнят прошлые жизни

Как известно главным алтарем Храма Воскресения Христова является гробница Иисуса Христа — Кувуклия. У Святого Гроба постоянно оживленная очередь, где держит службу православный греческий монах, который поторапливает паломников.

Мы как и все отстояли большую очередь, чтобы попасть внутрь гробницы. И так как пространство внутри гробницы очень небольшое, то максимум только три человека могут поместиться. Первым зашел мой муж, держа на руках нашу маленькую Лизу и когда он засобирался на выход, вот тут начались странности!

Наша тихая Лиза подняла переполох, она категорически отказалась выходить, она выскользнула из рук, и громко плача металась, пытаясь забраться на плиту ложа, мы были в недоумении, мы не понимали что происходит, не хотелось быть причиной шума в таком месте, а дежурный монах многозначительно показывал, что им пора на выход, но Лиза упорно сопротивлялась этому. Мы не понимали причины, место далеко не примечательное для ребенка, темное, узкое, и что для нее там было важного? Переглянувшись с мужем негласно решили, муж вышел без Лизы и следом зашла я, конечно, я была уверена в том, что нет причины беспокоиться, что внимание ребенка быстро переключится, и мы спокойно и естественно выйдем, но не тут то было!

Дети помнят прошлые жизни

Она продолжала метаться, словно она что-то там искала, с громким плачем и при попытке ее вывести оттуда кричала еще громче. Мне не хотелось насильно ее выносить, я ждала когда она сама это выберет. Но монах беспокойно нас поторапливал, а затем в нем как-будто что-то просветлело и он зашел внутрь, взял Лизу на руки, она продолжала выражать протест пока он ее не поднес к православной иконе Божией Матери, и не открыл потайную нишу за которой, как оказалось, очень древняя скала, он тихо прислонил ее личиком  к этому древнему камню и она успокоилась, затихла… после чего монах со словами “Bravo, Bravo” проводил нас к выходу!

Дети помнят прошлые жизни

Мы были рады, что все улеглось, но это было еще не все!

Далее мы все выдвинулись к стене плача, у которой Лиза заснула необычайно глубочайшим сном, который ничего не могло потревожить. За это время мы успели доехать до Палестины, перейти границу и вернуться обратно, совершив при этом множество связанных с этим пересадок, перекладывая ее с одного автобуса на другой, с одних рук на другие, из коляски и обратно, приложив к Вифлеемской звезде, в общем для нас это было немыслимо, но ничего из этого ее не смогло пробудить! У кого есть дети хорошо поймут наше удивление! Проснулась она только вечером в Иерусалиме.

Нам предстояла долгая дорога обратно в Эй лат. Вернулись мы к ночи и нас провожали уже добрые взгляды наших попутчиков, ведь к счастью их ожидания не оправдались, Лиза всю дорогу была по взрослому очень тихой, как в принципе всегда.

На следующий день, который был последний перед отъездом, мы обратили внимание, что обращаясь к Лизе по имени она словно исправляя нас отвечала нам четко — «Катя!». Мы были немного ошеломлены. Ведь на тот момент она практически не говорила, и из слов говорила только «мама», «папа», «Нана» (Даня ее брат), «дай»и «пать» (спать). И чудно, было не понятно появление этого слова в ее лексиконе, тому откуда она его взяла, где услышала, так как вокруг нас никого с таким именем не было, да и вокруг одни иностранцы, но не придали тогда этому значения.

И вот мы дома и вновь Лиза как бы поправляя нас, называет себя Катей.

Я решила наконец выяснить что это значит!

Я задаю вопрос — «где Катя покажи?»

Она молча в ответ показывает ручкой, прикладывая ее к своей груди.

Я недоуменно улыбаюсь и спрашиваю, а где тогда Лиза?

Она с серьезным видом ручкой показывает, прикладывая ее ко лбу.

Я не поняла такого чуда, и повторила снова свои вопросы и снова получаю те же ответы!

В попытке понять что она хочет мне этим сказать, я вдруг припоминаю какую-то традицию, когда при таинстве Крещении дается имя Святого.

Начала свой поиск по принципу какое имя ангела соответствуют дню крещения Лизы, но это было не то. Затем набрала в поиске имя Святая Екатерина и я очень сильно удивилась таким интересным совпадениям.

Во-первых моя Лиза родилась 9 декабря и ближайший день празднования ангела это как раз 7 декабря день Святой Екатерины!

Во-вторых — это Екатерина Синайская. Житие которой соответствовало именно тем местам, где мы отдыхали, и вообще все житие Екатерины Синайской было связано с таинством Крещения, «Мистическим духовным обручением» с Иисусом Христом. И она как его верная духовная жена несла его знание людям, обращая в веру большое количество людей, не смотря на знатное происхождение и богатство, славясь природной красотой и умом, не смотря на противостояние существующей вере того времени. 

Да это все меня очень впечатлило!

И я так жалела о том, что на тот момент Лиза не могла мне рассказать, поделиться всем тем, что она чувствовала, что за процесс с ней происходил!

Вот такая история переплетения двух времен, через соприкосновение с местами, действами, историей!

P.S. Поделитесь, случалось ли с  вами подобные истории?

 

Если Вам понравилась статья поделитесь ей со своими друзьями!

 

Ольга Малиновская
 

Консультант реинкарнационики, целитель временных линий, практикующий Рейки.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments